ビオ野菜と乾物 家族ご飯講座

受付を終了いたしました
開催日時 2017.02.23(木) 10:00~14:00
開催場所 中央本線藤野駅 申込者にご連絡します
レッスン内容 甘酒作りとひな祭り

甘酒の作り方をご紹介します。
◾︎精進ちらし寿司
ひな祭りに作りたい、お野菜と乾物を使った色とりどりな手まり寿司
◾︎蓮根高黍ナゲット
お野菜と雑穀で満足なボリューム、ヴィーガンナゲット。
◾︎精進茶碗蒸し
女の子のお祝いに、卵を使わないさっぱり茶碗蒸し
◾︎菱餅カラーの甘酒ムース
3色の菱餅カラーを使った甘酒ムース
受講料 4320円
定員 5名
備考 持ち物はエプロン、ハンドタオル、筆記用具。

当日現金にてお支払ください。

キャンセル料は一週間前から30%、前日70%、当日100%
受付を終了いたしました

主催者

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越野美樹

1973年生まれ。1歳から新宿育ち。
実践女子短期大学卒業後、野村證券勤務。
編集プロダクションに転職、主婦の友社移籍後、結婚。
1999年より2016 年まで昭和5年創業の惣菜店女将。
調理師免許取得。
2014年より2016年まで湘南TーSITE湘南料理塾講師。
2015年ヤマサ醤油レシピ開発、クリナップ主催•御殿場にてキャラ勉教室。
2016年7月、二宮の越文を閉店し、藤野に移転。
現在、「野菜と乾物 藤野料理教室にじ」主催。
In You、お味噌汁復活委員会、オリーブオイル活用術、オリーブオイルライフ、リズムーンライター。

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