2018春の体験教室☆桜風味のムース・アントルメ

受付を終了いたしました
開催日時 2018.04.17(火) 10:00~13:00
開催場所 オーガニックハウス滋賀湖南店
レッスン内容 毎年恒例・春の体験教室キャンペーン実施!
2018年は、『桜風味のムース・アントルメ』をお一人一台お作り頂きます。
良質の抹茶を使用したダコワーズ生地に、グリオットチェリーの濃厚クレムー、グリオットシロップ漬け、桜風味のムース、桜風味のジュレと合計7層の豪華仕上げ。
フランス菓子の基本、『ダコワーズ』、『アングレーズ』を学べるほかに、ムース・アントルメの組み立て技法も学びます。
和のテイストをふんだんに取り入れた、新感覚のフランス菓子です。
受講料 5,000円
定員 6名
備考 通常一般価格8,000円 ⇒ 5,000円(girasolレッスン初参加の方限定)
過去にレッスン御参加の方は会員様通常価格 7,500円で受講頂けます。
1年に1度のキャンペーン価格、是非この機会をお見逃しなく!!

(実習、レシピ、ご試食&お飲み物、お持ち帰り1台、税込)

3/20(火)10時~13時頃 残席1
3/27(火)10時~13時頃 残席2
4/10(火)10時~13時頃 残席あり
4/17(火)10時~13時頃 満席

2/3時点。残席の進捗状況は日々変わりますのでお問合せ下さい。
受付を終了いたしました

主催者

サムネイル

YUKO GONDO

フランス菓子研究家。

独身の頃より食に興味を持ち、家庭料理を学ぶ。結婚後は子供達の為に手作りパンに夢中になり、大手パン教室講師資格取得後、自宅にてパン教室を開催。その頃よりお菓子の世界にも興味を抱き、製菓衛生師取得。
更なる学びを求め、ル・コルドン・ブルー神戸校で菓子ディプロム修了、フランス菓子の美味しさ・芸術性・歴史と伝統の奥深さに魅了され、卒業後は地元有名仏菓子店で勤務、フランスにも足を運び自身のお菓子の世界を探求する。その後、大手老舗菓子店のお菓子教室アシスタントを勤め、2015年11月にフランス菓子教室girasol主宰。

現在、プロと同じ道具・素材に拘り、家庭のオーブンで作り易い、甘すぎないレシピで本格的なフランス菓子をお教えしています。フランス伝統地方菓子やフランス菓子の歴史、現代フランスパティスリー事情にも触れながら、製菓理論にも力を入れ、失敗しないお菓子作りが出来るよう、小人数制できめ細かいレッスンを行っています。
旬の果物・食材を使い季節感や素材を活かしたお菓子作りを大切に、ご家族様の幸せな記憶に残る美味しいフランス菓子をお伝えしています。

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