秋野菜のテリーヌ&ボックスフラワー♪

受付を終了いたしました
開催日時 2014.11.08(土) 10:30~12:30
開催場所 水戸教室
レッスン内容 秋野菜のテリーヌ、レバーパテ、1/2焼きリンゴ、季節の食材を使い手軽に作っていただけるレシピをご準備しました。
テーブルに飾るプロの技を使ったプリザーブドフラワーのボックスアレンジメントも作っていただきお楽しみいただけます。
受講料 10,000円
定員 6名
備考 エプロンとお花のお持ち帰り袋をお持ちください。
受付を終了いたしました

主催者

サムネイル

井上一恵

1987年よりフラワーアレンジメントを学び、デザイナー資格を取得。その後、フラワーアレンジメント先進国での海外研修を重ね、現在サロン形式のフラワーアレンジメント教室を東京都文京区本郷と水戸市にて主宰しています。教室では、「花と食」をテーマにした季節やイベントシーンにフィットした提案型講座「テーブルコーディネート&時短お料理講座」を開催しています。

受賞歴 
2001年 日本フラワーデザイナーコンテスト「日本フラワーデザイン大賞」にてフリーワーク部門金賞受賞
2002年 「第11回ジャパンフラワーフェスティバル・よこはまin神奈川」にてテーブルコーディネート部門銀賞受賞など多数受賞

ページトップへ