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元町エムズキッチン - 橋本美樹子さんのレシピ

麻婆キャベツ

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しゃきしゃきとしたキャベツの歯ごたえとホアジャオの香りが楽しめます。

材料

(4人分)

キャベツ 1/3個
豚挽き肉 200g
にんにく 1片
しょうが 1片
豆板醤 小さじ1/2
甜麺醤 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
大さじ1
花椒(ホアジャオ) 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ1
ごま油 少々

麻婆キャベツ

作り方 ※文中の商品名をクリックすると貝印のオンラインストアが別ウィンドウで開きます。

1. キャベツはザク切りにしておく。  
2. 花椒(ホアジャオ)は野崎洋光すり鉢セットで粗くつぶしておく。 作り方1画像
3. 豆板醤、甜麺醤、砂糖、酒を合わせておく。  
4. o.e.c.中華鍋にサラダ油をあたため、にんにく、しょうがを加えて炒める。  
5. 香りがしてきたら豚挽き肉を加えて炒め、色が変わってきたら3の調味料を加える。  
6. キャベツを入れて炒め合わせ、しょうゆ、2の花椒(ホアジャオ)を加えて混ぜ合わせる。  
7. 仕上げにごま油を加えて出来上がり。  
Point 花椒(ホアジャオ)はお好みで量を加減してください。
キャベツは炒めすぎないようにしてください。(シャキシャキが残る程度)

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