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Ilfiorfiore代表 - 中辻健太さんのレシピ

サーモンとじゃがいものガレット

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“丸く薄いもの”を意味するフランスの郷土料理、ガレットをイタリアンにアレンジ!

材料

(セルクル型12cm1台分)739kcal

サーモン 2切
塩、こしょう 適量
薄力粉 適量
じゃがいも 大3個
オリーブオイル 適量
市販のトマトソース 適量

作り方 ※文中の商品名をクリックすると貝印のオンラインストアが別ウィンドウで開きます。

下準備:
サーモンは皮を取り、3cm大に切る。
1. サーモンに塩をふり、10分ほどおいて出てきた水分をよく拭き取る。
2. 1にこしょうをふり、全面に薄力粉を薄くつける。  
3. SELECT100調理器セット(スライサー)でじゃがいもを細い千切りにして塩をふり、10分程おいてしんなりしてきたら、水分をよく絞る。 作り方3画像
4. セルクル型12cm3の半量を広げ、サーモンを乗せ、残りの3を入れる。 作り方4画像
5. フライパンにオリーブオイルを熱して4の片面を焼き、セルクル型12cmを外し、ひっくり返してもう片面も焼く。  
6. 5を皿に盛りつけ、市販のトマトソースをかける。  

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