和風ブイヤベース
おばま 由紀さんのレシピ
和風ブイヤベース<
材料

1人分

白身魚      1/5切れ
牡蠣       3個
ミニトマト    2個
ブラックオリーブ 1個
パセリ      少々
オリーブオイル  小さじ1/2

材料<A>
 ・水      90㏄
 ・みりん    2.5㏄
 ・淡口醤油   4㏄
 ・塩      0.6g
 ・だし昆布   少々
 ・すりおろしニンニク 少々

材料

1.
ミニトマトの皮を湯むきし、ローストバッグに白身魚、スライスしたオリーブと一緒に入れる。

2.
材料<A>を沸騰させて1.に入れる。ふたをしめないまま160℃のオーブンで6分加熱する。

3.
食べる直前に、牡蠣、パセリ、オリーブオイルを加え、ローストバッグの口を閉めて丁度良い長さに切り、160℃で再び3分加熱する。

レシピを作った先生
サムネイル

おばま 由紀

1983年 フランス「コルドンブルー」を卒業し、グランディプロムを修得。
その後、「ルノートル製菓学校」、「ラ・ヴァレンヌ料理学校」、ミシュラン1ツ星「ブルゴーニュ」、ミシュラン2ツ星(現在3ツ星)「ギィ・サヴォワ」にて研修を受け、1997年11月、西洋料理教室「モン・プレジール」をスタート。
現在に至る。

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