紫と緑色のコールスローサラダ
井上一恵さんのレシピ
紫と緑色のコールスローサラダ<
材料

紫キャベツ 1/8
キャベツ 1/8
甘酢 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
塩 適量

材料

1.
紫キャベツと緑のキャベツをそれぞれざっくりとした線切りにしてボールに入れる。

2.
キャベツに塩を適量振り、軽く混ぜ3分ほど置いて水分をしぼる。

3.
【2】でしんなりしたそれぞれのキャベツに甘酢大さじ1を加えて混ぜ、マヨネーズ大さじ1で和える。

レシピを作った先生
サムネイル

井上一恵

1987年よりフラワーアレンジメントを学び、デザイナー資格を取得。その後、フラワーアレンジメント先進国での海外研修を重ね、現在サロン形式のフラワーアレンジメント教室を東京都文京区本郷と水戸市にて主宰しています。教室では、「花と食」をテーマにした季節やイベントシーンにフィットした提案型講座「テーブルコーディネート&時短お料理講座」を開催しています。

受賞歴 
2001年 日本フラワーデザイナーコンテスト「日本フラワーデザイン大賞」にてフリーワーク部門金賞受賞
2002年 「第11回ジャパンフラワーフェスティバル・よこはまin神奈川」にてテーブルコーディネート部門銀賞受賞など多数受賞

ページトップへ