コラボレーション企画

「e-Mook 魔法のココナッツオイルレシピ」出版記念イベント@カイハウス

みなさん、こんにちは。
関東も梅雨明けし、いよいよ夏本番ですね。

8月7日に、今話題のココナッツオイルをテーマにしたレシピ本「魔法のココナッツオイルレシピ(宝島社)」が発売になります。レシピ監修は、和食専門料理教室 Family主宰の高橋善郎先生です。

書籍の出版を記念して、紹介したレシピのクッキングデモ&試食ができる「出版記念イベント」をカイハウスにて開催します。
本の撮影に協力いただいた高橋さんのお友達、料理研究家勇気凛りんさんとクッキングデモをして、数品のお料理を紹介します。

そして、デモの後は、みなさんと楽しく試食会を致します。

参加料3,240円(税込)で、調理デモ&試食と、さらに書籍と貝印のお土産もつくというお得感満載のクッキングイベントですので、是非ご参加ください!
貝印株式会社東京本社のキッチンステージ「カイハウス」にて、8月30日(土)11~13時開催

プレゼンターのご紹介

高橋善郎(たかはしよしろう)さん

1988年生まれ。神奈川県出身。料理研究家。大学卒業後、日本食研(株)に入社。営業後、和食料理店「前菜坊 風神」「凧(はた)」の店長勤務を経て、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、独立。
素材の持ち味を活かした和食をベースに、エスニックからイタリアンと幅広いジャンルを得意としている。きき酒師、ソムリエなどの知識を活かし、企業、雑誌のレシピ開発、コラム執筆などを中心に活動中。きき酒師の上位資格「日本酒学講師」の最年少保有者。

和食専門料理教室「Family」を主宰し、少人数限定で毎月開催。



勇気凛りん(ゆうきりんりん)さん


米国シカゴ在住中の1996年からCOOKPADでレシピの公開を開始。これをきっかけに書籍の出版、テレビ出演などを重ね、現在はレシピブログ所属料理家として活動中。サントリー、ヤマキ、小岩井乳業など多数の食品・飲料メーカーのレシピを手がけている。

公式ブログ 勇気凛りん料理とお菓子rinrepi
http://ameblo.jp/rinrepi/


参加申込方法

(1)まず、カイハウススクールにて会員登録   
https://www.kaihouse.jp/registmem/

(2)(会員登録後、ログインしておいて)詳細紹介ページから、参加申込してください。
http://kaihouse.jp/lesson/detail/?sn=214#ad-image-0
(※参加料のお振込み口座は、お申込み後メールにてお知らせします。)


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