コラボレーション企画

パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレシピ&レッスン

この7月にカイハウスにて、イタリアチーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」について学びました。(セミナーの模様は、こちら

パルミジャーノ・レッジャーノ協会の公式アンバサダーである菅万佐子さんからパルミジャーノの基本的なことを学び、「かち割り」を体験。そしてお料理への工夫については、イタリアンの名店パッソ・ア・パッソの有馬シェフから教えて頂きました。

その後で、イタリアのチーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」の良さをうまく活用し、各々の先生方の得意分野でレシピを考案頂き、そして、また各教室でパルミジャーノをご紹介頂きました。

参加頂いたのは、こちら(↓)の北は北海道、南は九州までの22教室の先生方です。


料理教室cariad(東京都)髙橋 愛先生

[Recipes] 
さんまとカリフラワーのパルミジャーノ・レッジャーノ&カリカリパン粉炒め
[Lesson report]
パルミジャーノ・レッジャーノを使ってのレッスン
トマトキッチン(埼玉県)本居佐知子先生

[Recipes]
じゃがいものガレットトマトソース添え
ほうれん草チーズパスタ

[Lesson report]
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレッスン


中本ルリ子のキッチンサロンKitchen Tool(北海道) 中本ルリ子先生

[Recipes]

[Lesson report]
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレッスン①
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレッスン②
料理教室ピアチェーレ(東京都)長内美補子先生
 
[Lesson report]
パルミジャーノ・レッジャーノを使ってのレッスン
La Varie(東京都)森野恵子先生

[Lesson report]
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレッスン
温石会(神奈川県) 入江亮子先生

[Recipes]

[Lesson report]
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレッスン

spring' kitchen(東京都)山口はるの

[Lesson report]
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレッスン

nori★nori★kitchen(神奈川県)荒木典子先生

[Lesson report]
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレッスン①
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレッスン②
パン教室ラ・ナチュール(東京都)小笠原由貴先生

[Lesson report]
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレッスン
salon de farine(神奈川県)三谷良子先生

[Lesson report]
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレッスン
料理教室IMAGINER(東京都)伊藤久美先生

[Recipes]

[Lesson report]
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレッスン①
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレッスン②

おうちのキッチンで作る本格ビストロ料理Atelier Rue Greuze(神奈川県)小川奈々先生

[Lesson report]
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレッスン
aruch(神奈川県) 岡本智美先生

[Lesson report]
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレッスン
ル・クール(東京都) 丸山佳枝先生

[Lesson report]
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレッスン
feve(愛知県) 原田美智代先生

[Lesson report]
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレッスン

元町エムズキッチン(神奈川県)橋本美樹子先生

[Lesson report]
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレッスン
シュガーズキッチン(大分県)園田寿先生

[Lesson report]
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレッスン
三枝義子料理教室(福岡県)三枝義子先生

[Recipe]

[Lesson report]
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレッスン

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