コラボレーション企画

サミットストア&教室連携企画


首都圏の20の料理教室の先生が、最寄のサミットストア店舗と連携第2弾!
店舗で紹介されている旬の食材を使ったレシピを考案しました。
9月30日(水)~10月4日(日)まで、店頭で以下の先生方のレシピ本が専用コーナーで配布されます!
是非、お店に足を運んでみてください。

<料理教室&店頭デモのご案内>
さらに、10月3日(土)は、カイハウスで、西山先生の料理教室。
(3日カイハウスでのレッスン見学希望の方は、メールにてご連絡ください。)
10月4日(日)は、サミットストア成城店で、緒方美智子先生による店頭料理教室(午後2時~3時)を開催します。
4日のレッスンに参加希望の方は成城店にてお申込みか、こちらにメールにてご連絡ください。)

<参加教室の皆さま>
和風カプレーゼ ごま風味
indigo料理教室
金垣智香子さん
秋さけと舞茸の2色グラタン
スプンフル・クッキングサロン
モンタルト陽子さん
炒めない簡単きのこピラフ
料理教室クオリア
小野孝予さん
秋さけと舞茸のチーズチャウダー
メルティーショコラ
吉井美樹さん
秋さけのビスク風
舞茸ナッツライス添え
料理教室Assiette de KINU
尾田衣子さん
舞茸とベーコンの簡単キッシュ
イタリア料理教室 B-カフェ
馬場弘美さん
秋さけのソテー
~ビスク風リゾット添え
料理教室eriko cooking salon
神田依理子さん
秋さけのクリーミー
ミルクスープ
FOODISH
佐藤美樹さん
サーモンバーグ 
キノコのトマトソース添え
manami's kitchen
岩田麻奈未さん
秋香るさけと舞茸の
マカロニグラタン
マナーオ タイ&スパイス料理教室
長岡幸子さん
秋さけと舞茸の
和風ジンジャースープ
SALA ISARA Thai Cooking Salon
サクライチエリさん
秋さけのチーズ風
春巻きトマト風味
Cooking Salon Take
竹内浩恵さん
秋さけのぬれフライ
OK Smile Dish
西山京子さん
若どりもも肉ソテー 
舞茸クリームソース添え
Cuccina Italiana Via Frua
緒方美智子さん
チキンロールのマカロニグラタン
サロン ド ファリーヌ
三谷良子さん
若どりと秋なすのモッツァレラ
チーズ焼き
Food Mate Kitchen
安齋はなこさん
とり肉とさつまいもの
ソース&ビネガー煮
meixue
ちづかみゆきさん
若どりもも肉とキノコの
和風モッツァレラピザ
Kazue(和・恵)フードライフキッチン
深田和恵さん
 
若どりもも肉と舞茸のフリカッセ
ル・プティ・フール
後藤初美さん
とりもも肉と舞茸のクリーム煮
studio WA・ON
飯田和子さん
 

<協賛企業様一覧>(順不同)

味の素株式会社 / 伊藤ハム株式会社 / ヱスビー食品株式会社 / エバラ食品工業株式会社 / カゴメ株式会社 / かどや製油株式会社 / 株式会社にんべん / 株式会社雪国まいたけ / キューピー株式会社 / キリンビール株式会社 / サントリーフーズ株式会社 / タカナシ乳業株式会社 / 日清フーズ株式会社 / ハウス食品株式会社 /ブルドックソース株式会社 / ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社 / 森永乳業株式会社 / 雪印メグミルク株式会社


<企画運営>

<直近の記事・一覧>

ページトップへ