フランス料理 (2ページ目)

プロによるフランス料理(フレンチ)のレシピ(作り方)の一覧です。有名店のシェフや人気の料理研究家などによる本格的なレシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

19件中11 - 19件

砂肝のコンフィ、パクチー、ブルーチーズのサラダ【プロに教わる逸品レシピ 「ペタンク」山田武志シェフ】

洗練された見た目の裏に、プロならではの趣向を凝らした具材選びのセンスが光るサラダ。口にするたびに違った味や食感を楽しめ...

鶏レバームースとりんごのタルティーヌ【プロに教わる逸品レシピ 「ペタンク」山田武志シェフ】

バゲットにふわっとなめらかな鶏レバームースをたっぷり塗り、コンポートにした甘酸っぱいりんごをのせたタルティーヌ。レバー...

ごぼうと鶏のから揚げの温きんぴら ハーブサラダ添え【プロに教わる逸品レシピ 「ボルト」仲田高広シェフ】

メインの食材はごぼうと鶏肉だけなのに、フレンチの技法でスペシャルメニューに仕上げたごちそうきんぴら。巧みな調味と調理テ...

うなぎのかば焼きのフリット【プロに教わる逸品レシピ 「ボルト」仲田高広シェフ】

シンプルな調理法ながら、仲田シェフ独自の素材合わせと衣の配合で、かつてない味わいに感動が広がる「うなぎのかば焼きのフリ...

なすのなめろう【プロに教わる逸品レシピ 「ボルト」仲田高広シェフ】

フランスの家庭料理から着想を得た「なすのなめろう」。しっかり焼いて風味を濃縮させたなすに、レモン汁とミントで爽やかさを...

春野菜とスモークサーモンのグルテンフリーキッシュ【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

小麦粉とバター不使用で、野菜たっぷり! 米粉とおからパウダーのサクサク食感のタルト生地をベースにしたヘルシーキッシュ。...

ホワイトアスパラガスのオランデーズソース【プロに教わる逸品レシピ 「イレール人形町」島田哲也シェフ】

フレンチでは定番のオランデーズソースを、春の酸味を加えながら、古典的ではなくヘルシーなアレンジでご紹介。また、プロなら...

春野菜のブレゼ【プロに教わる逸品レシピ 「イレール人形町」島田哲也シェフ】

フランス料理ならではの調理法、「ブレゼ」(蒸し煮)を使ったレシピ。蒸し野菜に添えるのは、野菜料理のほかにも魚や鶏肉との...

ホタテと春野菜のテリーヌ【プロに教わる逸品レシピ 「イレール人形町」島田哲也シェフ】

オープン当初からの人気メニューで、お店自慢の「野菜のテリーヌ」を、春野菜を使って。

料理教室のイロハ

料理教室を開きたいと思ったら?

料理教室ってどんなところ?

array(5) { [0]=> int(2306) [1]=> int(1914) [2]=> int(502) [3]=> int(5354) [4]=> int(1651) }

人気の記事Pick Up Topics

病みつき必至!「わたしだけのカレー チキン(簡略版)」【ちまたで話題の料理にトライ!】

SHIORIさんに教わる「ファラフェル」レシピ【ちまたで話題の料理にトライ!】

ぎせい豆腐【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

萌え断の極み!「フルーツサンド」【ちまたで話題の料理にトライ!】

ラムかたまり肉のオーブン焼き、グリルトマト【プロに教わる逸品レシピ 「マルディ グラ」 和知徹シェフ】

話題のキーワードHot Keyword

新着の記事New Topics

作家・心理カウンセラーの五百田達成さんに聞く「仕事運を上げる話し方」【好感度アップコラム】

堤 人美さん【著者に聞く、話題の料理本出版記】

蒸しサバのポテサラケーキ【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

伊藤くみさん主宰「料理教室IMAGINER(イマジネ)」【人気料理家のレッスン拝見】

菓子工房ルスルス オーナーパティシエール 新田あゆ子さん【私の駆け出し時代】

料理家のコンシェルジュKai House Club

料理家のコンシェルジュKai House Club
  • 会員限定のイベントやセミナーに参加できる
  • 貝印のキッチン用品を特別価格で購入できる
  • 貝印製品のモニター体験ができる
and more...