料理家マニュアル

料理人や料理教室の先生など、食を仕事にする人や、プロの料理家を目指す方は必見! ビジネスマナーや料理業界で成功するノウハウ、料理教室の開業メソッド、集客方法、運営のコツまで充実の内容でお届け。

78件中1 - 10件

料理家を支えるクリエイターたち スタイリスト・佐々木カナコさん

スタイリストやフードコーディネーター、カメラマンなど、料理家を支えるクリエイターのインタビューをお届けする新連載が始ま...

話題のシェアキッチン「キッチンベース」って知ってる?

いま、飲食業界には、テクノロジーの進化によって様々な変化が訪れています。料理を取り巻く最新の動向にくまなくアンテナを張...

谷尻直子さん 出版とレストランの2つの軸への思い

初めてのレシピ本を出版したり、レストランをオープンしたり。食に関わる仕事でひとつの夢を叶え、ターニングポイントに立った...

Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)オーナーシェフ 下村浩司さん【私の駆け出し時代】

2006年、「あの下村シェフがFEU(フウ)から独立するらしい」と、日本のフーディーズをざわつかせた下村浩司さん。店名...

作家・心理カウンセラーの五百田達成さんに聞く「仕事運を上げる話し方」【好感度アップコラム】

料理は得意だけれど話し下手、あるいは、初対面の人が苦手という料理家は意外と多いようです。けれどもちろん、食材とだけ会話...

堤 人美さん【著者に聞く、話題の料理本出版記】

多くの著書の出版が続く料理研究家の堤人美さん。一貫して持ち続けている“届けたい想い”とは、「料理に対するハードルを下げ...

菓子工房ルスルス オーナーパティシエール 新田あゆ子さん【私の駆け出し時代】

レモンの香る小さな星型の砂糖がけクッキーを折り紙にのせ、夜空のような演出を楽しむ「夜空缶」や、夕焼けに飛ぶ鳥をイメージ...

人気ファッションエディター、大草直子さんに聞く「似合う服の見つけ方」【好感度アップコラム】

自分らしさを生かしたファッションが、魅力を引き出したり、個性を立たせたりするのに必要だとはわかっていても、そもそも自分...

宮澤奈々さんに聞く【著者に聞く、話題の料理本出版記】

「テーブルを囲んだお客様の笑顔をみるのがいちばんの幸せ」と言う宮澤奈々さんは、東京・世田谷の自宅で料理サロンC’EST...

4000 Chinese Restaurant(ヨンセンチャイニーズレストラン)オーナーシェフ 菰田欣也さん【私の駆け出し時代】

2018年12月、東京・南青山に「4000チャイニーズレストラン」をオープンした菰田欣也さん。中国料理をひたむきに追求...

料理教室のイロハ

料理教室を開きたいと思ったら?

料理教室ってどんなところ?

array(5) { [0]=> int(1914) [1]=> int(502) [2]=> int(2744) [3]=> int(3768) [4]=> int(3677) }

人気の記事Pick Up Topics

SHIORIさんに教わる「ファラフェル」レシピ【ちまたで話題の料理にトライ!】

ぎせい豆腐【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

サンデーベイクショップ直伝!「りんごのトレイベイク」【ちまたで話題の料理にトライ!】

第1回・シュークルート【プロに教わる逸品レシピ 「ブラッスリー ジョンティ」】

ピエール・エルメ・パリに教わる「パン・デピス」【ちまたで話題の料理にトライ!】

話題のキーワードHot Keyword

新着の記事New Topics

茂村美由樹さん 私のとっておきの一皿

料理家を支えるクリエイターたち スタイリスト・佐々木カナコさん

吉見ななえさん主宰「お菓子教室プレシュ」

話題のシェアキッチン「キッチンベース」って知ってる?

谷尻直子さん 出版とレストランの2つの軸への思い

料理家のコンシェルジュKai House Club

料理家のコンシェルジュKai House Club
  • 会員限定のイベントやセミナーに参加できる
  • 貝印のキッチン用品を特別価格で購入できる
  • 貝印製品のモニター体験ができる
and more...