中華料理

プロによる中華料理のレシピ(作り方)の一覧です。有名店のシェフや人気の料理研究家などによる本格的なレシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

7件中1 - 7件

第3回・フルーツのガスパチョ【プロに教わる逸品レシピ 「テストキッチン エイチ」山田宏巳シェフ】

3種のフルーツにフルーツトマトを加えて攪拌するだけで、奥行きのある味わいになるガスパチョ。巧みな素材の組み合わせと調味...

第2回・にんにくグラタンスープ【プロに教わる逸品レシピ 「テストキッチン エイチ」山田宏巳シェフ】

材料も工程もシンプルで、手軽に作れる「にんにくグラタンスープ」。にんにくがトロトロにとろけて、やさしい舌触りの食べるス...

第1回・エゾアワビのボンゴレ風【プロに教わる逸品レシピ 「テストキッチン エイチ」山田宏巳シェフ】

貝の王様「アワビ」を使った冷製パスタ。麺はお好みのものを使用し、味をみながら調味していきましょう。シブレット(チャイブ...

手軽に作れるおうち薬膳「カレー風味のスパイシー参鶏湯」【ちまたで話題の料理にトライ!】

健康効果や美容効果が期待できる食材を、たっぷり加えて煮込んだ「カレー風味のスパイシー参鶏湯」。家庭で再現しやすいように...

第3回・ピータン豆腐【プロに教わる逸品レシピ 「マサズキッチン」鯰江真仁シェフ】

ザーサイ、干し海老、長ねぎがアクセントになったピータンの白和え風。子どもはご飯のおかずに、大人はパクチーやラー油で味を...

第2回・牡蠣のオイル蒸し【プロに教わる逸品レシピ 「マサズキッチン」鯰江真仁シェフ】

生のようなぷりぷりの食感を保ち、粒の中にうま味をぎゅっと凝縮させた牡蠣のオイル蒸し。シンプルな見た目からは想像できない...

第1回・白菜鍋(ピェンロー鍋)【プロに教わる逸品レシピ 「マサズキッチン」鯰江真仁シェフ】

甘みと栄養分が増した旬の白菜をたっぷり使い、豚肉、しいたけ、春雨を加えた鍋料理。干ししいたけのだし汁の中で具材をゆっく...

料理教室のイロハ

料理教室を開きたいと思ったら?

料理教室ってどんなところ?

array(5) { [0]=> int(1914) [1]=> int(502) [2]=> int(2744) [3]=> int(2306) [4]=> int(5354) }

人気の記事Pick Up Topics

SHIORIさんに教わる「ファラフェル」レシピ【ちまたで話題の料理にトライ!】

ぎせい豆腐【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

サンデーベイクショップ直伝!「りんごのトレイベイク」【ちまたで話題の料理にトライ!】

病みつき必至!「わたしだけのカレー チキン(簡略版)」【ちまたで話題の料理にトライ!】

萌え断の極み!「フルーツサンド」【ちまたで話題の料理にトライ!】

話題のキーワードHot Keyword

新着の記事New Topics

Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)オーナーシェフ 下村浩司さん【私の駆け出し時代】

旅するように味わう 個性豊かなイタリア郷土料理の世界

第6回・シメサバのミキュイ 焼きなすソース、フランボワーズ和え 【プロに教わる逸品レシピ「Calme(カルム)」植松裕喜シェフ】

英語で学ぶ焼酎の魅力とフードペアリング【Kai House Clubイベントルポ】

作家・心理カウンセラーの五百田達成さんに聞く「仕事運を上げる話し方」【好感度アップコラム】

料理家のコンシェルジュKai House Club

料理家のコンシェルジュKai House Club
  • 会員限定のイベントやセミナーに参加できる
  • 貝印のキッチン用品を特別価格で購入できる
  • 貝印製品のモニター体験ができる
and more...