レシピ (3ページ目)

有名店のシェフや人気の料理研究家など、話題のプロフェッショナルたちによる本格レシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

72件中21 - 30件

ホワイトチョコ入りレーズンサンド【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

違いがわかる大人のためのレーズンサンド。発酵バターを使ったクッキー生地はサクッほろっと焼き上げ、クリームには香り豊かな...

第3回・ピータン豆腐【プロに教わる逸品レシピ 「マサズキッチン」鯰江真仁シェフ】

ザーサイ、干し海老、長ねぎがアクセントになったピータンの白和え風。子どもはご飯のおかずに、大人はパクチーやラー油で味を...

ジビエ「鹿肉のストロガノフ、ドライセップ茸のバターライス添え」【ちまたで話題の料理にトライ!】

高タンパク低カロリーのヘルシーな鹿肉を使った「鹿肉のストロガノフ、ドライセップ茸のバターライス添え」。バターライス用の...

第2回・牡蠣のオイル蒸し【プロに教わる逸品レシピ 「マサズキッチン」鯰江真仁シェフ】

生のようなぷりぷりの食感を保ち、粒の中にうま味をぎゅっと凝縮させた牡蠣のオイル蒸し。シンプルな見た目からは想像できない...

第1回・白菜鍋(ピェンロー鍋)【プロに教わる逸品レシピ 「マサズキッチン」鯰江真仁シェフ】

甘みと栄養分が増した旬の白菜をたっぷり使い、豚肉、しいたけ、春雨を加えた鍋料理。干ししいたけのだし汁の中で具材をゆっく...

第3回・スペッツェル【プロに教わる逸品レシピ 「ブラッスリー ジョンティ」】

アルザス地方の伝統的な生パスタ「スペッツェル」。もっちり食感が魅力のこのパスタにぴったりの、トマトソースの作り方も併せ...

塩糀チキンのグリル【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

鶏もも肉を自家製塩糀に3日間漬け込めば、時間がおいしくしてくれるうれしいレシピ。冷めてもやわらかいので、お弁当のおかず...

第2回・タルトフランベ【プロに教わる逸品レシピ 「ブラッスリー ジョンティ」】

パン生地を極薄にのばし、フレッシュチーズのフロマージュブラン、生クリーム、ナツメグを合わせたソースをたっぷりと塗って、...

第1回・シュークルート【プロに教わる逸品レシピ 「ブラッスリー ジョンティ」】

フランス・アルザス地方の家庭の味、「シュークルート」。スパイスをたっぷり入れて自家製発酵させたキャベツと、数種の豚肉で...

ピエール・エルメ・パリに教わる「パン・デピス」【ちまたで話題の料理にトライ!】

スパイス香るフランスの伝統クリスマス菓子、「パン・デピス」。フランスでは素朴な焼き菓子として知られていますが、今回はピ...

料理教室のイロハ

料理教室を開きたいと思ったら?

料理教室ってどんなところ?

array(5) { [0]=> int(2306) [1]=> int(1914) [2]=> int(502) [3]=> int(1651) [4]=> int(1646) }

人気の記事Pick Up Topics

病みつき必至!「わたしだけのカレー チキン(簡略版)」【ちまたで話題の料理にトライ!】

SHIORIさんに教わる「ファラフェル」レシピ【ちまたで話題の料理にトライ!】

ぎせい豆腐【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

ラムかたまり肉のオーブン焼き、グリルトマト【プロに教わる逸品レシピ 「マルディ グラ」 和知徹シェフ】

厚切りシャリアピンステーキ【プロに教わる逸品レシピ 「マルディ グラ」 和知徹シェフ】

話題のキーワードHot Keyword

新着の記事New Topics

第5回・ラープムー(豚ひき肉のスパイシーハーブ和えサラダ)【プロに教わる逸品レシピ「ソムタムダー」ユットシェフ】

人気ファッションエディター、大草直子さんに聞く「似合う服の見つけ方」【好感度アップコラム】

イベント「Kai House Club料理家 meet up!」開催のお知らせ

宮澤奈々さんに聞く【著者に聞く、話題の料理本出版記】

緒方美智子さん主宰「Cucina Italiana Via Frua(クッチーナ イタリアーナ ヴィア フルア)」【人気料理家のレッスン拝見】

料理家のコンシェルジュKai House Club

料理家のコンシェルジュKai House Club
  • 会員限定のイベントやセミナーに参加できる
  • 貝印のキッチン用品を特別価格で購入できる
  • 貝印製品のモニター体験ができる
and more...