レシピ (3ページ目)

有名店のシェフや人気の料理研究家など、話題のプロフェッショナルたちによる本格レシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

137件中21 - 30件

プロの逸品 サーモンと野菜ジュレ寄せ

美しくきらめく宝石のような前菜は、ゲストから思わず歓声が上がりそう! つるんとした口当たりは、スターターにぴったりの軽...

プロの逸品 ラグーのリゾット添え

米の粒が立っていて、微かに芯が残る絶妙な食感のリゾットは、まさにプロの味わいです。シンプルな味わいのリゾットには、肉の...

プロの逸品 冷製カルボナーラ

温泉卵がベースのまろやかなソースがパスタに絡み、マッシュルームの芳醇な香りが鼻をくすぐる、冷製カルボナーラです。通常の...

プロの逸品 手作りニョケッティ

海の幸と山の幸の恵みが育んだ豊かな味わいのソースと、もちもちの手作りニョケッティが相性抜群!ニョケッティ作りは、家族み...

プロの逸品 ホタテパン

サクっと軽快な音を奏でる香ばしいブリオッシュ、完璧な火入れでレアに仕上がったねっとりと甘いホタテ、クリーミーなカリフラ...

プロの逸品 秋刀魚と焼茄子のロール

おなじみの和の食材が洗練された新感覚のフレンチに。焼き茄子の香ばしい香りと、食欲をそそる炙った秋刀魚の香りが調和し、秋...

プロの逸品 伊勢海老観月盛

香ばしさと香りを堪能する伊勢海老、もちもち食感のれんこん饅頭、ほっとする甘さのかぼちゃ饅頭。どれもあともうひとつ、とつ...

プロの逸品 鱧の子椀

器は、富士山に見立てた富士見椀。蓋をとると、馥郁とした豊かな香りの出汁がふわりと鼻をくすぐります。絹のようになめらかな...

プロの逸品 ナムプリック・カピ

ただ辛いだけではなく、発酵調味料が醸し出すエビの旨みや、目が覚めるような唐辛子の辛さ、レモンの爽やかな香りなどが絡み合...

プロの逸品 鴨のコンフィと豚のガレット

鴨肉、豚頰肉、豚足それぞれの肉のうま味や香り、食感が凝縮された濃厚なテリーヌを香ばしくカリッと焼きあげ、酸味のきいたグ...

Kai House Clubアカデミー第2期開講のお知らせ

料理家のコンシェルジュ Kai House Club

料理家のコンシェルジュKai House Club
  • 会員限定のイベントやセミナーに参加できる
  • 貝印のキッチン用品を特別価格で購入できる
  • 貝印製品のモニター体験ができる
and more...