レシピ (6ページ目)

有名店のシェフや人気の料理研究家など、話題のプロフェッショナルたちによる本格レシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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プロの逸品「さばのみぞれ煮」

脂ののった旬のさばを竜田揚げにし、みぞれあんをたっぷりかけました。親しみのある味わい、辛子じょうゆで新鮮な美味しさに。

プロの逸品「里芋の炊き込み飯」

具材は里芋だけ。シンプルだけどしみじみおいしい炊き込みご飯です。焼きじょうゆで色と香りづけをした里芋のおかげで、ご飯も...

サンデーベイクショップ秘伝のレシピ

サクサクのクッキー生地、フルーツとスパイス香るケーキ生地、オートミールのお菓子を重ね、四角い型で焼いたトレイベイク。り...

プロの逸品「銀杏入りパテ」

豚ひき肉と鶏ひき肉、鶏レバーを混ぜて、パウンドケーキの型に入れて、蒸し焼きにして作る田舎風パテ。秋の味覚「銀杏」をたっ...

フレンチの技法で作るごちそうきんぴら

メインの食材はごぼうと鶏肉だけなのに、フレンチの技法でスペシャルメニューに仕上げたごちそうきんぴら。巧みな調味と調理テ...

うなぎのかば焼きのフリット

シンプルな調理法ながら、仲田シェフ独自の素材合わせと衣の配合で、かつてない味わいに感動が広がる「うなぎのかば焼きのフリ...

和仏折衷の逸品「なすのなめろう」

フランスの家庭料理から着想を得た「なすのなめろう」。しっかり焼いて風味を濃縮させたなすに、レモン汁とミントで爽やかさを...

プロの逸品「雑穀おこわの巾着焼き」

大葉が効いた炊き込みごはんを、油揚げに詰め込んでパリッと焼き上げた「雑穀おこわの巾着焼き」。美しい彩りが食欲をそそり、...

病みつき必須!スパイスチキンカレー

すっきりと洗練された味わいの奥に、しみじみとおいしさを感じるうま味が潜む奥深いカレー。たまねぎの甘み、鶏肉のうまみ、ス...

にんじんとオレンジのサラダ

にんじんが甘いフルーツのように感じられる「にんじんとオレンジのサラダ」。具材にドレッシングを手で揉み込むことで、野菜の...

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