レシピ (6ページ目)

有名店のシェフや人気の料理研究家など、話題のプロフェッショナルたちによる本格レシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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SHIORIさんに教わる「ファラフェル」レシピ【ちまたで話題の料理にトライ!】

中東生まれの伝統料理「ファラフェル」。つぶしたひよこ豆を素揚げした100%植物性のヴィーガンフードで、おつまみや前菜に...

なすのパルミジャーナ【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

旬のなすとトマトをたっぷり使った、イタリアの定番家庭料理「なすのパルミジャーナ」。なすは揚げずにさっぱりと仕上げながら...

ベストサラダ【プロに教わる逸品レシピ 「マルディ グラ」 和知徹シェフ】

マスタードベースの濃厚ドレッシングを、特別な方法で絡めて食べるグリーンサラダ。この方程式で作れば、どんな葉野菜をミック...

ラムかたまり肉のオーブン焼き、グリルトマト【プロに教わる逸品レシピ 「マルディ グラ」 和知徹シェフ】

特別な日のメインディッシュにぴったりのラムラックのグリル。かたまりのまま焼いてうま味を閉じ込め、食べるときに切り分けま...

厚切りシャリアピンステーキ【プロに教わる逸品レシピ 「マルディ グラ」 和知徹シェフ】

フライパンひとつでできる極上ステーキ。焼く前の肉をすりおろした玉ねとにんにくでマリネすることで、リーズナブルな赤身肉も...

いんげんのジェノヴァ風【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

素材の風味と食感を残したいんげんを、オイルとバターで溶かしたアンチョビソースでいただくイタリアの家庭料理。アンチョビは...

自然の恵みを丸ごと味わう「スイカのゼリー」【ちまたで話題の料理にトライ!】

スイカの果汁にロゼワインを加えて作る大人のゼリー。フレッシュな果肉を使い、自然の香りや形を活かして作るゼリーは、ヘルシ...

ひよこ豆とバカリャウのスープ【プロに教わる逸品レシピ フードプランナー 桑折敦子さん】

ひよこ豆と塩漬けしたタラの干物・バカリャウを使ったごちそうスープ。どちらも保存食なので、併せて家にストックしておけば、...

スペアリブとモロヘイヤのスープ【プロに教わる逸品レシピ フードプランナー 桑折敦子さん】

野菜と肉のビタミンたっぷりで、疲労回復効果も期待できるお助けスープ。具材を大きめにカットするとさらに食欲をそそる見た目...

山芋と干し海老のベトナム風スープ【プロに教わる逸品レシピ フードプランナー 桑折敦子さん】

ベトナムのおふくろの味・山芋のスープをアレンジ。山芋の素朴な味わいの中に、干し海老や豚ひき肉の風味が広がり、食欲のない...

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