スイーツ

プロによるアジア料理、スイーツ、デザートのレシピ(作り方)の一覧です。有名店のシェフや人気の料理研究家などによる本格的なレシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

8件中1 - 8件

プロの逸品「ベイクド・アラスカ」

ひんやり冷たいアイスを真っ白なメレンゲで包み、香ばしい焼き色をつけた「ベイクド・アラスカ」。とろけるようなメレンゲ、濃...

萌え断の極み!「フルーツサンド」

フレッシュフルーツと生クリームをたっぷり挟んだフルーツサンド。カットしたときの断面を意識した、フルーツの並べ方がポイン...

ホワイトチョコ入りレーズンサンド

違いがわかる大人のためのレーズンサンド。発酵バターを使ったクッキー生地はサクッほろっと焼き上げ、クリームには香り豊かな...

ピエール・エルメの「パン・デピス」

スパイス香るフランスの伝統クリスマス菓子、「パン・デピス」。フランスでは素朴な焼き菓子として知られていますが、今回はピ...

サンデーベイクショップ秘伝のレシピ

サクサクのクッキー生地、フルーツとスパイス香るケーキ生地、オートミールのお菓子を重ね、四角い型で焼いたトレイベイク。り...

皮を器にした「大人のスイカゼリー」

スイカの果汁にロゼワインを加えて作る大人のゼリー。フレッシュな果肉を使い、自然の香りや形を活かして作るゼリーは、ヘルシ...

繊細デコレーション 花のカップケーキ

バニラ香るオイルベースのふわふわなケーキ生地を、口の中でとろけるスイスメレンゲバタークリームでデコレーション。仕上げに...

りんご×いちごのガトー・インビジブル

スライスした具材に生地をからめて、型に詰めて焼き上げるガトースイーツ。生地が少なくてヘルシーというのも、毎日のおやつに...

料理家のコンシェルジュ Kai House Club

料理家のコンシェルジュKai House Club
  • 会員限定のイベントやセミナーに参加できる
  • 貝印のキッチン用品を特別価格で購入できる
  • 貝印製品のモニター体験ができる
and more...