Le Plat du Jour
結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方ビアリッツ、パリに3年間暮らす。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。現地のマダム達にフランス家庭料理等を学ぶ。帰国後、フレンチの料理サロンにてアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴで3年間暮らす。現地のマダムやシェフに料理、菓子を学ぶ。同時期クッキングサロンを現地で主宰。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。エコール・バンタン・キャリアカレッジでも料理を学ぶ。またフィンガーフードを学び、日本フィンガーフード協会上級認定講師となる。企業様のレシピ開発等にも携わる。
資格について
■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー
■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー