料理教室クオリア
料理研究家、ソムリエ、チーズプロフェッショナル、フランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエ
頑張り過ぎずに作れる美味しい家庭料理、チーズとワインの教室を主宰。冬は味噌ワークショップ開催。コロナ禍を機にZOOMオンラインレッスンも開始。昨今は腸活、育菌、アンチエイジング、チーズアシェットにも興味を持ち、あれこれ模索中。外部セミナー講師、WEBや雑誌のコラム執筆、企業へのレシピ考案、商品開発やメディア出演。またチーズプロフェッショナル協会幹事役員として、より多くのチーズファン獲得の為、日本のチーズ文化確立と普及にも力を注ぐ。著書「チーズマジック おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん」(清流出版)
資格について
■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー
■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー