
pique-nique
ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロムを修了後、フレンチレストランでは洋菓子・パンの製造、ホテルではキッチンスタッフとして調理を担当。フランス・パリのベーカリーにて製パン・製菓の研修も経験。製菓をベースとしたパン作りを得意とする。店舗レシピ開発やメニュープランニング、キッチン業務監修、撮影用調理・スタイリング、料理教室、ベーカリーを巡る街歩きの案内人、フードツーリズム(地域の観光と食体験)、パンマルシェの企画・コーディネート、ふくしま応援シェフ、ちばの野菜伝道師協力隊、メディア出演、記事執筆など幅広く活動中。
資格について

■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー