

懐石料理「温石会」主宰。
我が国の伝統食文化の伝承がライフワーク。四季をいかした懐石料理・郷土料理・精進料理・節句料理を教えるほか、茶懐石の出張料理、地域の特産品開発、メニュー開発などを行っている。2019年「八寸・強肴で困らない本」でグルマン世界料理本大賞受賞。
日本酒利き酒師・日本酒学講師・酒匠として、日本酒と料理のペアリングも数多く提案。カルチャースクールなどでの日本酒講座も多数。
<著書>
「おもち The MOCHI recipe book」「八寸・強肴で困らない本」「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」ほか
■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー
■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー