坂東 万有子

バンドウ マユコ
豆と野菜の料理教室 SOY食クッキング

料理家・大豆ミート料理研究家。
会社員から料理研究家へ転身し「SOY食クッキング」を立ち上げる。大豆ミート料理歴20年以上の経験を活かして料理教室からスタートし、書籍・コラム執筆、TV出演、企業レシピ監修、オンライン講座など多岐にわたり活動。著書に「大豆ミートのヘルシーレシピ」など。

【所属・取得資格】ELLE gourmet フードクリエイター/一般社団法人東京味噌会館認定協会みそソムリエ/他

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー