料理家の方

Kai House Culinary Artist Club

「Kai House Culinary Artist Club (カイハウス・カリナリーアーティスト・クラブ)」、略称「Kai House Club (カイハウスクラブ)」は、貝印株式会社が運営する料理家のためのメンバーズクラブです。
参加資格は「現在、料理教室を運営していること」。全国の約1,600教室が登録をしています。
Kai House Clubは、料理家が食の仕事で活躍するために、さまざまな特典をご用意して、会員の皆さまの活動を総合的にサポートします。

料理家をサポートする特典が満載!

料理教室をお持ちの方

会員限定の7つの特典

「Kai House Club」の食ビジネスの
ネットワークを通じた仕事の紹介

「Kai House Club」には、メディアや食業界の様々な企業、自治体から、イベント企画やレシピ開発、タイアップレッスン等のご依頼があります。これらのビジネスを「Kai House Club」が受託し、会員の方にメディアへの露出の機会や、謝礼が発生する仕事のご依頼を行っています。

案件によっては選考を伴うため、すべての会員様に提供できる特典ではありません。

受託案件 実例

  • 秋田県畜産振興課「比内地鶏」教室&流通連携プロモーション(2017年9月)
  • イタリア食材「グラナパダーノ&パルミジャーノレッジャーノ」教室連携企画(2017年12月)
  • さとの雪食品「おからパウダー」レシピ開発&教室連携企画(2018年1月)

会員限定のイベント・セミナー

著名なシェフや経験豊富な講師による「Kai House Club」主宰のイベント・セミナーに参加できます。

イベント・セミナー事例

  • 貝印の包丁マイスターによる「料理家のための包丁研ぎ講座」
  • 料理を仕事にするためのスキルアップセミナー「Kai House Clubアカデミー」講座
  • マルディグラ 和知徹シェフに学ぶ肉焼きのメソッド
  • レストラン ラフィナージュ 高良 康之シェフに学ぶフレンチセミナー

貝印のオンラインショップで
特別価格で購入できる権利

Kai House Clubにご登録の教室の先生、及び生徒の方は、貝印製品を特別価格にてご購入いただけます。さらにお得な特典も多数!

会員限定「料理教室賠償責任保険」
制度への加入権利

料理教室の運営には様々な賠償リスクが伴いますが、飲食店等に比べると、保険対策はまだまだ不十分な状況です。「料理教室のステータス向上」と「会員である料理教室主宰者、及び生徒様の保護」の観点から、三井住友海上火災保険株式会社と共同で、会員専用の保険制度を開発しました。本制度は団体のスケールメリットを生かした割安な保険料と簡単な手続きでご加入いただけます。

貝印製品のモニター企画への参加

料理教室を運営されている会員様には、貝印製品をご自身のレッスンに組み込んでいただくべく、ご試用キャンペーンへのご応募が可能です。

貝印の商品開発・販売促進への参画

商品開発や、販売促進について検討するミーティングにエントリーできます。活動内容によっては、謝礼が発生するお仕事に発展するケースもあります。

交流を深める親睦会

会員同士の情報交換や交流の場となる、様々な企画にご参加いただけます。

こんな方におすすめ!

  • 現在、料理・製菓・パン・飲料などの
    教室を主宰している

  • 新しい知識や体験を得たい

  • 同業者と交流し、
    つながりを持ちたい

  • 料理や料理の仕事について
    スキルアップしたい

  • SNSやブログでの集客方法を知りたい

  • 趣味ではなく料理をビジネスとして
    成功させたい

  • 新しいジャンルの仕事にも
    チャレンジしたい

  • プロのシェフや活躍中の料理家と
    接点を持ちたい

  • プロの技や知恵を学びたい

会員様の声

Cucina Italiana Via Frua
緒方美智子さん

会員限定セミナーは国内外の著名なシェフから、日本の伝統食材の作り手など幅広い内容で自分のスキルアップと共に教室の生徒さんにも新たな知識を提供でき、とても喜ばれています。また、アイディアに富んだ使いやすいキッチンツールを割安で購入できたり、モニターの機会もあります。
Kai House Club のお仕事をきっかけに企業やデパート、雑誌、またイベントなどのお仕事もさせていただくようになり、料理教室以外の仕事の幅がとても広がりました。新たなジャンルの仕事も増え、自分のステップアップに繋がりとても感謝しています。

MANGER LE MONDE
西祐子さん

多種多様なイベントへの参加は貴重なインプットの場になっています。また、新しいキッチンツールや商品のモニターなどを通し常に新しい情報を得られるので、生徒さんたちにも喜んで頂いています。

料理教室 ARNO
河井あゆみさん

『Kai House Club』の料理家向け企画は、食のトレンドに視点を定めたものが多く、講師も最前線でご活躍の一流の方ばかりなので、自分の世界にこもりがちな教室運営者には貴重な刺激となっています。優秀でお得な貝印製品のご紹介もでき、生徒さんに好評です。

よくあるご質問

「Kai House Club(カイハウスクラブ)」に入会するにはどうすればいいですか?
「会員登録」ページよりご登録いただけます。入会審査の後、申込完了のご案内と関連資料をお届けします。
入会に審査はありますか?
教室運営の実態があるか等、お申込内容について入会審査を行います。
会費はかかりますか?
会員登録は無料です。登録料や年会費、利用料などは一切かかりません。
会員になるための条件はありますか?
  • ・料理・製菓・パン・飲料の料理教室を継続的に運営している料理教室主宰者を対象としています。
  • ・開業期間や生徒数は問いません。
  • ・「Kai House Club」からのお知らせ(メール)の受信、アンケート調査(不定期)へのご回答が条件となります。
  • ・日本国内居住者で、国内で料理教室を運営している方が対象となります。
  • ・教室開業前、開業準備中の方は入会できません。
テーブルコーディネートやフラワーアレンジメントの教室を主宰しています。
レッスン中に生徒さんにフィンガーフードを出すこともあるのですが入会できますか?
残念ながら「Kai House Club」は、料理・製菓・パンなどの食を主体とする教室の主宰者を対象としています。テーブルコーディネートやフラワーアレンジメントが主体の教室のみを運営されている方は、ご入会いただくことはできません。
教室の運営はしていませんが、料理家としてスタイリングやレシピ開発の仕事をしています。入会できますか?
残念ながら、「Kai House Club」は食の教室運営者を対象としており、ご入会いただくことは出来ません。

貝印が料理家を強力にサポート

料理をビジネスにする

Kai House Club
アカデミー第2期