Kai House Clubとは

料理家をサポートする特典が満載!

Kai House Culinary Artist Club

貝印が運営する、食を仕事にする人に向けた会員組織

「Kai House Culinary Artist Club(カイハウス・カリナリーアーティスト・クラブ)」、略称「Kai House Club(カイハウスクラブ)」は、貝印株式会社が運営する“料理家のコンシェルジュ”をコンセプトとしたメンバーズクラブです。
参加資格は「現在、料理教室を主宰していること」。
楽しく有意義な料理レッスンを実施し、“料理教室の先生”としてやりがいのある日々を送るため、さまざまな特典をご用意して、会員の皆さまの快適な仕事環境と豊かなライフスタイルをサポートします。

会員限定の8つの特典

  • 特別価格で購入できる、会員限定のオンラインショップ

    「カイハウスクラブ」にご登録の教室の先生、及び生徒の方は、貝印製品を特別価格にてご購入いただけます。さらにお得な特典も多数!

    特別価格で購入できる、会員限定のオンラインショップ

  • 会員限定のイベント・セミナー

    著名なシェフ、食の専門家や作り手による
    「Kai House Club」主宰のイベント・セミナーに参加できます。

    会員限定のイベント・セミナー

    好評だったイベント・セミナー

    • 「銀座レカン」高良 康之元総料理長に学ぶ、ホストもゲストと共に楽しむパーティー料理
    • 老舗和菓子店「とらや」出身の和菓子職人、伊藤郁さんによる季節の和菓子講習会
    • 「ナベノイズム」渡辺雄一郎シェフによる、フレンチの伝統的技法と和のエッセンスを学ぶセミナー
  • 「Kai House Club」の
    ネットワークを通じたお仕事紹介

    「Kai House Club」には、様々なメディア・食品会社・食品関連団体・地方行政から、イベント企画やレシピ開発、タイアップレッスン等のご依頼があります。これらのビジネスを「Kai House Club」が受託することで、会員の方にはメディア露出の機会や、謝礼が発生する仕事へのご協力をお願いすることがあります。
    ※選考を伴うので、すべての会員様に提供できる特典ではありません。

    「Kai House Club」のネットワークを通じたお仕事紹介

    「Kai House Club」のネットワークを通じたお仕事紹介

    <受託案件 実例>

    • 秋田県畜産振興課「比内地鶏」教室&流通連携プロモーション(2017年9月)
    • イタリア食材「グラナパダーノ&パルミジャーノレッジャーノ」教室連携企画(2017年12月)
    • さとの雪食品「おからパウダー」レシピ開発&教室連携企画(2018年1月)
  • 交流を深める親睦会

    会員同士の情報交換や交流の場となる、様々な企画にご参加いただけます。

    交流を深める親睦会

  • 貝印製品のモニター企画への参加

    料理教室を主宰されている方には、貝印製品をご自身のレッスンに組み込んでいただくべく、ご試用キャンペーンへのご応募が可能です。

    貝印製品のモニター企画への参加

  • 貝印の商品開発・販売促進への参画

    商品開発や、販売促進について検討するミーティングにエントリーできます。活動内容によっては、謝礼が発生するお仕事に発展するケースもあります。

    貝印の商品開発・販売促進への参画

  • 会員限定「料理教室賠償責任保険」制度への加入権利

    料理教室の運営には様々な賠償リスクが伴いますが、飲食店等に比べると、保険対策はまだまだ不十分な状況です。「料理教室のステータス向上」と「会員である料理教室主宰者、及び生徒様の保護」の観点から、三井住友海上火災保険株式会社と共同で、会員専用の保険制度を開発しました。本制度には団体割引が適用されており、割安な保険料と簡単な手続きでご加入いただけます。

    会員限定「料理教室賠償責任保険」制度への加入権利

  • 『エル・グルメフードクリエイター部』への入会チャンスが!

    食がテーマのライフスタイルマガジン『エル・グルメ』の公認料理家組織、「エル・グルメ フードクリエイター部(FCC)」に入会するチャンスが。
    「FCC」の活動は多彩で、料理家としてさらにビジネスの可能性を広げるチャンスが満載です。

    『エル・グルメフードクリエイター部』への入会チャンスが!

あなたも特典満載の「Kai House Club(カイハウスクラブ)」会員になりませんか?

こんな方におすすめ!

  • 現在、料理・製菓・パン・飲料などの教室を主宰している
  • プロのシェフや活躍中の料理家と接点を持ちたい
  • プロの技や知恵を学びたい
  • 新しい知識や体験を得たい
  • 同業者と交流し、つながりを持ちたい
  • 料理の仕事について相談したりアドバイスをもらいたい
  • SNSやブログでの集客方法に自信がない
  • 趣味ではなく料理ビジネスとして成功させたい
  • 新しいジャンルの仕事にもチャレンジしたい

1つでもあてはまるなら、今すぐ登録を!

会員様の声

  • 「Cucina Italiana Via Frua」主宰 緒方美智子さん

    「Cucina Italiana Via Frua」主宰 緒方美智子さん

    「会員限定セミナーは国内外の著名なシェフから、日本の伝統食材の作り手など幅広い内容で自分のスキルアップと共に教室の生徒さんにも新たな知識を提供でき、とても喜ばれています。また、アイディアに富んだ使いやすいキッチンツールを割安で購入できたり、モニターの機会もあります。
    Kai House Club のお仕事をきっかけに企業やデパート、雑誌、またイベントなどのお仕事もさせていただくようになり、料理教室以外の仕事の幅がとても広がりました。新たなジャンルの仕事も増え、自分のステップアップに繋がりとても感謝しています」

  • 「MANGER LE MONDE」主宰 西祐子さん

    「MANGER LE MONDE」主宰 西祐子さん

    「多種多様なイベントへの参加は貴重なインプットの場になっています。また、新しいキッチンツールや商品のモニターなどを通し常に新しい情報を得られるので、生徒さんたちにも喜んで頂いています」

  • 「料理教室」ARNO主宰 河井あゆみさん

    「料理教室」ARNO主宰 河井あゆみさん

    「『Kai House Club』の料理家向け企画は、食のトレンドに視点を定めたものが多く、講師も最前線でご活躍の一流の方ばかりなので、自分の世界にこもりがちな教室運営者には貴重な刺激となっています。優秀でお得な貝印製品のご紹介もでき、生徒さんに好評です」

あなたもメンバーの一員になりませんか?

よくあるご質問

  • 「Kai House Club(カイハウスクラブ)」に入会するにはどうすればいいですか?

    」ページよりご登録いただけます。入会審査の後、申込完了のご案内と関連資料をお届けします。

  • 入会に審査はありますか

    教室運営の実態があるか等、お申込内容について入会審査を行います。

  • 会費はかかりますか?

    会員登録は無料です。登録料や年会費、利用料などは一切かかりません。

  • 会員になるための条件はありますか?

    ・料理・製菓・パン・飲料の料理教室を継続的に運営している料理教室主宰者を対象としています。
    ・開業期間や生徒数は問いません。
    ・「Kai House Club」からのお知らせ(メール)の受信、アンケート調査(不定期)へのご回答が条件となります。
    ・日本国内居住者で、国内で料理教室を運営している方が対象となります。

  • テーブルコーディネートやフラワーアレンジメントの教室を主宰しています。
    レッスン中に生徒さんにフィンガーフードを出すこともあるのですが入会できますか?

    残念ながら「Kai House Club」は、料理・製菓・パンなどの食を主体とする教室の主宰者を対象としています。テーブルコーディネートやフラワーアレンジメントが主体の教室のみを運営されている方は、ご入会いただくことはできません。

  • 教室の運営はしていませんが、料理家としてスタイリングやレシピ開発の仕事をしています。入会できますか?

    残念ながら、「Kai House Club」は食の教室運営者を対象としており、ご入会いただくことは出来ません。

貝印が、料理教室の主宰者を強力にサポート

お問い合わせ先
「Kai House Club(カイハウスクラブ)」運営事務局

貝印株式会社
〒101-8586 東京都千代田区岩本町 3-9-5
E-mail kh-contact@kai-group.com
TEL: 03-3862-0385 (電話受付時間:平日9~12時、13~16時)