青木まりこ

青木まりこ

アオキマリコ
ADOROアドーロイタリア料理教室

青山学院大学卒業 大手銀行入行、政府系機関勤務を経て、4年間イタリア料理ワイン留学。帰国後は東京表参道で「イタリア郷土料理ワイン教室ラ・フォルケッタ」を主宰。その後、南フランス、トゥールーズに2年間在住。星付きレストランで修行しつつ、現地マダム向けの料理アトリエ主宰し食で交流。帰国後は、企業向けに出張教室を実施し、イタリア、フランスの地方料理を伝える。

 ガンベロロッソ調理・製菓プロフェッショナルデュプロマ、フランス国立ホテル学校トゥールーズ校調理資格科修了、イタリアソムリエ協会ソムリエ、イタリアオリーブオイルソムリエ協会オリーブオイルソムリエ、イタリアチーズ鑑定士協会チーズ鑑定士

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー