阪本 三穂

サカモト ミホ
週末料理教室こころキッチン

15年以上の摂食障害を機に、世田谷区サロンにて”食×心”を軸とした週末料理教室こころキッチン主宰。日本で唯一”心”を扱う料理教室として注目を集め、開催するレッスンはSNS発信のみで募集数日で満席、4年間で 全国各地から1300名以上が参加。70名が参加する「仕
込み女子部」オンラインサロンも運営。毎月「#旅するこころキッチン」プロジェクトとして全国や世界を旅しながら、各地域の発酵醸造文化を自ら体験・発信中。
目指すビジョンは「お母さんが家庭のお医者さんになる!」社会を作ること。

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー