遠田明子

遠田明子

オンダアキコ
Cucina akiko

福井県生まれ、母の手作りにこだわった食に囲まれて育つ。短期留学したロンドンで様々な国の食べ物と出会い、食の仕事に興味を持つ。大手外食企業に11年間在職し、プランナーとして、めくるめく食の世界とフードビジネスを経験。2013年出産を期に独立。一児の母として、フードクリエイティブとしてで活動るす傍ら、24節気を軸とした料理教室cucinaakikoを主宰。料理を楽しむことは、アイディアと経験次第。ご飯を作って、食べて、食を楽しむことがテーマ。クラスは歳時記に沿い、また敷居を低くしてございます。テクニックよりも、料理を作る楽しさを一緒に体験できればと考えております。

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー