吉田 美恵子

吉田 美恵子

ヨシダ ミエコ
お料理教室 おひさまシフォン

小さな頃から、料理上手な祖母や母のお料理を見ながら、丁寧に暮らし、お料理することを学び、結婚後、さまざまな先生のもとで、お料理、お菓子などの勉強をする。
また、フードコーディネーターや製パン講師の資格を取得する。
企業に勤めながら、料理教室を企画運営ののち、2009年に独立。季節の食材を使ってワンランク上の家庭料理、おもてなしにも使えるおうちごはん。の教室を主宰。
おうちでも簡単に作れるというという前置きのもと、和食、イタリアン、韓国料理、ベトナム料理などやお菓子のレッスンなどを開催。

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー