杉田 久子

スギタ ヒサコ
クッキングスタジオ チャコ

企業の栄養士の経験を生かし、ガス会社運営の料理教室に20年勤務
そこではレッスンの立ち上げに携わり後進指導はじめ、家庭料理・製菓・製パン講師を務めた
独立後は「クッキングスタジオ チャコ」を開校。エコレシピや食育活動を中心に離乳食幼児食指導も行い、女性だけではなく男性への指導も得意とする現在は行政や企業からのレシピ提案や講師依頼を受けている
料理コンクールの審査員としても活躍中
磐田レシピサミット2018において『磐田産プリンセスパプリカDeカラフルムース』で総合グランプリを獲得
2020年12月浜松市ごみ減量推進課『エコで作るクリスマス料理教室』にyoutube生ライブに出演した

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー