吉村幸子

吉村幸子

ヨシムラサチコ
鎌倉インターナショナルクッキング

小さい頃から世界の珍しい料理に興味を持ち独学で勉強。アメリカ、南フランス駐在の際に、現地の郷土食を食べ歩いたり、各国の駐在妻とのホームパーティを通じて世界中の料理を覚える。NY在住の人気料理家ひでこコルトン主宰「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定資格取得。2015年より、鎌倉市の自宅サロンにて、おもてなし料理教室「鎌倉インターナショナルクッキング」をスタート。毎月テーマを決めて、世界各国の料理を紹介している。また自宅近くに農園を借り、季節の野菜を育てており、野菜はほぼ自給自足。料理教室にも畑の朝採れ野菜を提供している。

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー