ハタヤマ ナツコ

ハタヤマ ナツコ

ハタヤマ ナツコ
醗酵倶楽部exquis

横浜在住 
醗酵倶楽部エクスキ 主宰

物心ついた時から醗酵食品好き!
大学卒業後、アパレルメーカーにて、営業職、企画職に就き、その後グラフィックデザイン業に携わる。
食とは全く異なる業界にいながらも醗酵食品への想いが強く、日本酒のきき酒師取得を皮切りに、焼酎、味醂、ワイン、チーズ等を学び、その後、醗酵を学術的に学ぶ。
現在は醗酵倶楽部エクスキにて、日本酒や醗酵教室を展開。また年に数回、都内を中心に日本酒イベントを開催している。
海外では、2009年にパリ、2019年にモルディブのソネバフシにて、日本酒イベント、セミナーを開催。
日本酒とチーズのペアリング研究は20年以上。

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー