小松 まり

小松 まり

コマツ マリ
La table de Mari

帰国子女として育ち、外務省員と結婚。タイ、ジュネーブ、韓国、米国首都などに家族と暮らす。最後は、スイス大使、フランス大使の夫を支える。
料理とおもてなし好きの母の影響で、中学の頃から家族の料理をつくる。結婚後は、フォーマルからカジュアルまで、様々な自宅設宴を手がけてきた。
25年前から、日本にいる時は自宅で小さな料理教室を主宰している。最近では、夫の病没後、3年前から料理教室を再開し、現在に至る。家庭料理の温もりと季節感を大切にしつつ、「ちょっとおしゃれなウィークエンドの料理と食卓」を、身近な食器や小物で演出しつつ、誰でも作り易いコースメニューに仕上げるのを得意とする。ジャンルはさまざま。

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー