高橋 裕子

高橋 裕子

タカハシ ヒロコ
芳泉茶寮

日本料理店を営む家に生まれ育つ。1999-2001までイギリス、2004-5年に上海で生活し、異文化での多様な料理にふれる。バッチフラワーレメディをはじめとする自然療法に興味をもち、2005年からはヴィパッサナー瞑想をはじめる。現在は肉・魚・酒を使わない料理を作る。2011年に千葉長南町の築160年の古民家と出会い、2015年に完全移住。2016年に「芳泉茶寮」の営業を開始。通販サイトを通じての販売や、マーケット出店、そして月に数回のランチ・茶房営業を行う。

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー