森田英子

森田英子

モリタエイコ
フランス菓子・料理教室Eiko Morita

イル・プル・シュル・ラ・セーヌ弓田享氏に師事。同教室の師範取得後、横浜元町にフランス菓子・フランス料理教室を開く。“失敗しにくいお菓子作りの技術で1人1台製作”“少人数制”で実習。傍ら、菓子製造販売。オリジナル商品“モトマチ塩プリン”は“元町の名物”として人気。毎年恒例のフランス研修は21回目を迎えます。2019年7月神奈川新聞社出版部より’EikoMoritaのフランス料理教室’家庭で楽しむ魔法のダシを出版。2020年5月~11月には神奈川新聞、一面題字下に’元町からボナペティ’作って楽しむフランスのお菓子とお料理を全154枚連載。

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー