小菅陽子

小菅陽子

コスゲヨウコ
クッキングスタジオ コンベルサッシオン

女子栄養短期大学卒業後オーストラリア製菓学校でウィーン菓子、スイスリッチモンド製菓学校にて製菓、チョコレート学ぶ。料理家今田美奈子さんのアシスタントを経て独立。現在お菓子と料理の教室「コンベルサッシオン」を主宰。他商品開発、新聞雑誌などにレシピ掲載。NHK「きょうの料理」「あさイチ」など出演。著書「とりわけ冷凍で親ごはん」
「かんてんレシピクラブ」女子栄養大学出版部「寒天スープ」「ネイキッドケーキ」小学館、「0キロカロリーからの寒天デザート」主婦の友社他。寒天レシピ本13冊出版「かんてんレシピクラブ主宰

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー