小島 喜和

コジマ キワ
F.L.O.S.S Cooking Studio

アメリカ、フランス製菓専門学校にてディプロマ修得。東京、洋菓子教室にて指導者コース終了。ニューヨーク、フレンチレストランにてパティシエとして働く。帰国後、東京都内フレンチレストランにて「オテルドミクニ」にてパティシエとして勤務後、ユーキマーレ(レストラン)にてシェフパティシエとして勤務。同時に茶懐石、懐石料理を学び、旅館を営んでいた祖母、懐石料理店を営む母より指南をあおぐ。2003年初著書を出版。昨年2017年グルマン世界料理本大賞では、第2位を受賞。「和の台所道具おいしい料理帖」著書10冊以上。

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー