山口多映子

山口多映子

ヤマグチタエコ
Taeクッキングスタジオ

小学生の時、見よう見まねで淹れたお茶を家族に出したところ「おいしい」と喜んでもらった事がきっかけで、誰かに何かを作る喜びに目覚めました。
18年間航空会社の客室乗務員として、国内外合わせて約80箇所の郷土料理や様々な食文化に触れてきました。
機内で西洋料理、懐石料理のフルコースを提供していたことから、テーブルマナーやプロトコールの知識を深め、退職後は専門学校でビジネスマナーや食生活のアドバイスをしていました。社会人になった教え子たちの食生活が今でも心配です。一人暮らしでも料理初心者でも、作りやすいレシピを親心満載で教えています。

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー