中久木 文
エキスパート
保険加入

中久木 文

ナカクキ アヤ
ことことの台所 発酵料理教室

子供の頃兄達から「小さいお母さん」とおだてられ、料理を手伝ううちに、いつの間にか料理が好きになり、食物栄養学科のある短期大学に進学。
卒業後、信用金庫に勤めながら料理教室に通い始め、結婚後も続ける。アシスタントに。
その後大手料理教室で講師とトレーナーを兼務。
数年前から発酵の世界に魅せられ、自家製麹を使用した発酵調味料を使用して化学調味料に頼らない「からだにやさしいおうちごはん」「毎日発酵ごはん」を軸に自宅にて発酵料理教室を主宰している。

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー