西山由紀子
保険加入

西山由紀子

ニシヤマユキコ
yukashi

メルボルン大学/教育学部卒、ウィリアムアングリス調理科コース卒。
2008年オーストラリアのメルボルン在住中、多国籍な食文化と自然が身近な暮らしに影響を受け、Eat Local and Sustainableを軸に会社員の傍ら料理家としての活動をはじめる。2012年兵庫県にて料理教室「yukashi」開講。旬の素材を生かしたシンプルでヘルシーな料理を得意とする。身土不二の考えをもとにその土地の時季の食材を取り入れたレシピを主とし、家庭料理のあり方、食育や暮らしにも関心が高い。ケータリング、レシピ開発、食育ワークショップなど多岐に活動中。兵庫県在住、2児の母。

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー