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発酵料理家。発酵マイスター。薬膳麹士。家庭科教師の時代から味噌作り等の食育ワークショップに関わり退職後も日本各地で麹作り等の技術や発酵文化を学ぶ。現在は田園調布の発酵料理教室「かもしキッチン桜坂」を主宰し発酵調味料の作り方や毎日の食卓に生かせるような簡単にできるヘルシー料理の紹介をしている。親子の方からシニアの方、海外の方まで幅広い層の生徒さんが受講し、企業研修の講座やレシピ開発、地方の食材の紹介の仕事にも取り組んでいる。
■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー
■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー