川島昌穂
保険加入

川島昌穂

カワシママサホ
Making Sushi at a Japanese Home

全国通訳案内士であり、東京都食品衛生責任者です。2012年3月から、外国人観光客の皆様に、築地を案内し食材を買い、その後、自宅で寿司づくりを教えています。日本のインバウンド旅行会社の依頼で、コロナ前までに、400以上のグループに教えてきました。2023年9月より、インターネットサイトや紹介などで、お客様を募集し、楽しんでいただいています。海外のお客様は、包丁など日本の調理器具をお土産に買いたい人が、多くいらっしゃいます。

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー