
ティーダヌファ
14歳夏にお小遣いを貯めてようやく手に入れたお菓子の本で、ヨーロッパのお菓子に衝撃を受ける。SEとして社会人スタートを切るも、正統派フランス菓子への興味は増していく。4年の勤務を経て退職後、フランス菓子研究家のアシスタントやフランスへの留学、研修と経験を積む。その後体調を崩し一時期中断するも、製菓専門学校へ就職。食物アレルギー教育を手掛けることになりマクロビオティックへ転向。現在は退職し、安心・安全で体への負担が少ないヴィーガン、グルテンフリーでありながら、美味しくて美しい正統派フランス菓子の商品開発・技術指導と教室運営をするティーダヌファを主宰。食のバリアフリー化へ貢献する活動を展開中。
資格について

■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー