
おやつ教室 sketcH
おやつ料理家/料理アシスタント/レシピ提供
シュタイナー幼稚園のおやつ(自然と調和して曜日ごとに食べる穀物が決まっている、例えば金曜日はライ麦、土曜日はトウモロコシ、日曜日は小麦…など)と、
フランス菓子の技術を土台にした「見て・食べて・学ぶ」持ち物なしのおやつ教室を主宰しています。今年はさらに体に優しい発酵おやつをテーマにしています。
材料は地産地消、旬のものを使った季節感を感じる丁寧なおやつ作り、口にした時にしみじみ素材の味わいを感じるおやつが子どもの舌と心を育てると思い、キッズレッスンも不定期で開催しています。
資格について

■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー