

手作り味噌仕込み教室
大手通信会社の営業、HR領域のベンチャー企業にて営業・新規事業企画に従事後、デンマークで1年暮らす。エコビレッジのキッチンやエコショップで働いた経験から、帰国後も「人に地球に優しい食」を目指して活動開始。
オーガニック農家さんの畑仕事をお手伝いしながら、食や農について学ぶ体験を企画・運営PETIT FARMERS(プチファーマーズ)主宰。農家さんから材料を仕入れ、手前味噌仕込み教室・キットの開発に発展。自然の力で育った素材を使い、自然の力で発酵させた料理は最強&美味です!
発酵マイスター・発酵プロフェッショナル・腸内細菌検査 解説員。
資格について

■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー