
料理教室 ごはんの種をまく日々
『 大学卒業し社会人経験後、食文化に興味があり単身沖縄で飲食店を任せられながら沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。 現在、料理研究家として料理教室「ごはんの種をまく日々」を主宰、ほかメニュー開発などを手がける。 また、自社ブランド商品『想ふ種』を機械設備機器導入し製造販売しています。生産者との繋がりから保存が効く乾燥野菜やドライフルーツにし、生産者から消費者への橋渡しができる顔の見える商品作りをおこなっています。
資格について

■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー