齋藤聡子

齋藤聡子

サイトウサトコ
bonnecuisine

1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。
株式会社SAI 代表取締役
幼少期より好きな料理の楽しさにさらに目覚め、大学在学中に調理師免許・パン講師免許を取得。
某グルメ雑誌に自身の考案ドルチェ掲載経験あり。現在、メディアにレシピ連載中。食品メーカー、調理器具メーカー、家電メーカーへのアドバイスや企業とのコラボ企画や、レシピ動画作成なども手掛ける。
食器・食材とも手軽ですぐ手に入るものを使用し、「自宅で完全再現可能な料理を学ぶ料理教室」をテーマにレッスン開催中。

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー