
KY-キッチン長崎
各地の個性的な家庭料理の取材・研究を経て「作ること、食べることを楽しむ料理」や、「伝統食材や失われつつある日本の母の手技の持続可能な取り組み」をテーマにした料理教室を横浜と長崎で展開。料理イベント、セミナー、ワークショップなどのコーディネートを数多く手がける。また、イタリアで創設され、世界的規模で展開されているスローフード運動と出会い、「食卓の向こう側」である農業や林業、漁業や食文化の地域性・多様性を守る活動に取組むとともに、生産と消費のつなぎ手として、社会的貢献を果たすための様々な活動に従事している。
寄稿や著書(キッチンライフの基本とコツ、オリーブオイルできれいになる、等)多数。
資格について

■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー