
おもてなしサロンIkuko's Table
ワインエキスパート、第1回チーズプロフェッショナルを取得した後チーズショップの立ち上げ、初代店長を務め、16年間のワインスクールでのチーズ講師を経て一昨年おもてなしサロンをオープン。仏チーズ鑑評騎士=シュバリエ・デュ・タスト・フロマージュ。日本フィンガーフード協会認定講師、日本ホームパーティー協会認定講師資格取得。その他、テーブルコーディネート師範、フラワー装飾技能士等の資格を持つ。著書はチーズ料理の幸せレシピ「フロマージュに恋して」。今年8月末には韓国の出版社からライフワークと料理レシピを交えて書籍が出版される予定。
資格について

■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー