
meixue
料理家・国際中医薬膳師。
国際線CAとして10年乗務後、ミシュラン三ツ星フレンチ2店でレセプショニストとして勤務。体を壊したことがきっかけで国立北京中医薬大学日本校(現・日本中医学院)にて薬膳を学び、資格を取得。料理家2名(和食料理家、薬膳料理家)のアシスタントを経て上海で活動後、東京で季節の薬膳、美容の薬膳を中心とした薬膳料理教室を主宰。現在は東京とボストンを行き来しながら雑誌、企業へのレシピ提供などを務める。ウェブ(フィガロジャポン、おうちごはん)にてコラム連載中。近著に「巣ごもりごはん便利帳」(翔泳社)がある。
資格について

■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー