武笠 良子

ムカサ リョウコ
+Happy

2005年JHBSパン教室に通い始めたのがパン作りのきっかけです。
その後白神こだま酵母の教室やマクロビオティックのお料理教室などに通いました。
天然酵母パン教室「トゥルナージュ」師範コース修了後2010年より自宅にてパン教室をはじめました。
現在はNHK文化カルチャー定期講座や東部ガスなどでも講師をするほか、自宅でのレッスンは月に15レッスン、生徒様も40名ほど通っていただいております。
また自宅敷地内にパン販売用の施設も作り菓子製造業営業許可と食品衛生管理者を取得しイベントなどで不定期でパンの販売もしております。

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー