
体を想うパン作り パン教室 Pan Labo
母の手作りおかしを頬張りながら本を読む。
そんなひと時が大好きだった子供の頃。
足繁く通った図書館でたまたま出会ったおかし作りの本が、全ての始まりでした。
幼い頃からおかし作りに興味をもち、小学生の頃から一人で作り始めました。
いつしかパン作りに出会い、パン作りの楽しさ・奥深さを知り、すっかりパン作りのとりこに。
現在は、洋菓子店・某パン教室講師を経て、
「パン作りは楽しいな。
パンが焼けてうれしいな。
ここに来れば元気になれる。
よし、明日も、がんばろう。」
そんな気持ちが広がることを願い、パン教室を主宰しています。
資格について

■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー