
パン・お菓子教室 ココット
子供の頃からお菓子を作るのが好きでした。
当時失敗ばかりしていたスポンジケーキ
満足な道具が無くて、いいかげんなホイッパーで
懸命に泡立てて焼いたスポンジは
ねっとりした固まりのようでした。
このとき「いつかふわふわのスポンジを作る」と
心に誓ったのを覚えています。
子育ての傍ら教室通いをして
JHBSの講師資格を取得
スクールのアシスタントとして経験を積み
2002年
自宅で「パン・お菓子教室ココット」をスタート
<取得資格>
栄養士
JHBS 認定教師
JHBS 教室会員
資格について

■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー